愛在豆豆們這一家

2018-05-03
觀看次數19

對半大又不小的孩子來說,走得穩卻不能走得久,但身為無車一族的我們,多數還是得依賴大眾運輸,但不是每種大眾運輸都適合推車上下,而許多遊玩景點,也不一定適合帶推車前往,偏偏我家的兒子最近迷上各式的山路步道,喜歡往林木茂密處探訪各種昆蟲和爬蟲類,所以一家五口往山區出遊的部分,卡在不耐走的三歲幼兒身上,實多困擾.

自從擁有了WMM Pao 3P3寶寶揹帶,我們就可以帶著孩子們去吸收芬多精,所以我們首選了陽明山的登山步道去踏青!小女兒被環抱在跟媽媽很貼近的WMM舒適揹巾內,安穩地在公車上小睡了一下,所以抵達冷水坑時,開心地泡了足部溫泉,還有體力跟著哥哥姊姊小爬了一段登山步道;後來腳酸喊累後,就開始直接討著要抱,後面還有一大段山路要走,哥哥姐姐也想馬上往前探險,如果用抱的,恐怕山路還沒讓爸媽的腳走到痠軟,手臂就會先因為久抱11公斤的女兒而廢掉.

這時,善用3P3 的浣熊騎背式(後揹)就很重要了,把孩子後揹時,不管上下山,大人在行走時的視野比較好,而身體重心也穩定,相對安全;至於對大自然好奇的孩子來說,後揹讓孩子看到跟爸媽差不多的視野範圍,大大滿足了小女兒對一切未知新鮮的好奇心,所以女兒開心到不行,一直跟爸爸介紹她看到的景物,看來爸爸的WMM後背座位區既賞景又舒適!
隔週,我們前往從未探訪過的九份,在將近快兩個小時公路巴士上,熊抱必要式(前揹)的舒適安穩,讓女兒有安全感不吵鬧;在假日人潮洶湧的九份老街上,把孩子揹在身上,不用擔心攀爬樓梯緩慢的幼兒,會阻礙人潮或被推擠跌倒,而空出的雙手,還能照顧另外兩個孩子。

使用Pao 3P3式寶寶揹帶後,這兩次的出遊都讓我們非常滿意!單人操作方便--我們有三個孩子,出門時要分開照顧,無法兩人同時守著一個孩子,所以揹巾操作上要能獨力完成,若揹巾使用太複雜,就會因為不實用而放棄;長時間使用不會腰酸背痛--出遊時揹著11公斤重的孩子走了好多路,回到家並沒有腰酸背痛,不影響日常生活的運作。
看著山海的美麗景色,小小的寶島卻蘊含了各式樣貌風土,能夠帶著孩子們,逐步探訪我們自己可能也未曾體驗過的風景,用孩子們的視野去看去探索,覺得幸福!我想這就是WMM創造以 [家庭] 為出發的揹巾理念,希望每個爸媽都可以不因為孩子而失去自己的行動力,透過WMM揹巾,和孩子貼得越近飛得越遠,發展爸媽和寶貝間的親密依附關係,創造出更多的親子回憶!
#WMM 為愛貼近彼此