愛在SaSa媽這一家

2018-05-10
觀看次數79

長輩總是最喜歡說:「趁年輕兩胎連著生,要累一起累!」但他們才不管雙寶+兩胎年紀很近的家庭不只費用可觀,照顧起來也很超勞心勞力。
聽信長輩讒言的Sa落入爆肝慘況,朋友總是安慰滴問我:「請公婆或娘家爸媽幫幫你們吧!當忙帶一個也好。」唉~基於Sa與餅爺的夫妻共同意識就是"自己的屁股自己擦,自己的小孩自己帶",我們在等著「敖3年,出頭天日子的到來。」
一對夫妻在沒有長輩資源下單獨照顧雙寶真的很辛苦,而做媽媽的永遠在提醒自己不能顧此失彼,大寶要陪玩,小寶要陪睡,家事還要做,媽媽的時間總是在拔河,邊顧小孩邊期望神隊友趕快回到家。
這時候『揹巾』就決定是你啦!沒有神隊友的時候,揹巾就是媽媽的戰友了!揹起小寶,輕鬆騰出雙手!買菜、陪玩、打掃、煮飯、陪大寶pee and poo…
Sa用過多款揹巾,包覆式、座椅式...最後還是最喜歡偏全方位功能性的揹巾,因為揹巾不是一次性的使用,不只寶寶坐起來要舒服、安全,一定還需有長時間揹起來媽媽腰不痠、肩不疼,透氣,不造成媽媽脊椎側彎的種種條件,因為是長時間,連續性多日甚至天天使用的,若揹完媽媽身體就廢了,未來的日子真的只能坐困愁城,三人起抱頭痛哭了。
而Sa真的非常滿意英國 WMM Pao 3P3式寶寶揹帶的多功能,而最重要的是它前釦式設計『單人即上手』→無後援的雙寶娘很重要!揹巾分有「面前熊抱式」、「面外瞭望式」與「後揹騎背式」三模式。
哄小寶弟睡覺時Sa會用「面前式」,用輕拍他屁股或摸著他的頭,讓他邊看著他親娘邊懷著滿滿安全感睡著,待熟睡後也無需他們協助,簡單易脫讓小寶弟無縫接軌移到床上繼續睡。
親子三人出門時,我會用「面外式」揹起小寶+使用推車裝大寶,面外讓小寶弟探索世界,滿足他的好奇心。
Pao 3P3式寶寶揹帶不只媽媽用好,爸爸用更是啵棒!腰帶肩帶都可調整,高矮胖瘦配合各種體型,所以「後揹式」就是我的神隊友老公專用的, 每當假日出門遊玩時,老公就會揹起小寶手牽大寶,而我當然就是優雅享受我的假日時光囉。
每當神隊友揹著小寶+手牽大寶時,我當下都覺得我老公是全世界最帥的男子了!一家人很滿足很幸福「WMM為愛貼近彼此」!