愛在慈惠這一家

2018-05-11
觀看次數37

105年10月5日,在我肚子裡才待29週又6天小傢伙便迫不及待地想出來見見世面。實際上應該是「雙寶」,也就是雙胞胎。但在21週產檢得知,其中哥哥的心跳忽然沒了(當天跑了三家醫院都這麼判定),傷心欲絕之際家人也安慰著要顧及肚子裡的另外一個寶寶。因為是異卵雙胞胎,所以暫時影響不大,就讓他們彼此在我的肚子裡和平共處吧!到了29週又2天,肚子宮縮顯得異常頻繁,分泌物也帶有血絲,二話不說立刻請先生載我掛急診。經過檢查,醫生判斷說已經開四指了,並且高水位破水,得立即住院安胎。安胎那四天,吃喝拉撒都必須躺在床上,原本主治醫生的目標是希望安到32週,不料小兒就是這麼調皮。我們都猜想弟弟想趕快出來,而哥哥在幫弟弟爭取時間擋在產道前面。由於胎位不正加上安胎劑量過高引起的副作用,導致必須全身麻醉生產,醒來時我人還在加護病房插管觀察。
也所幸上天冥冥之中有所庇佑,孩子如今一歲半,雖體重不比其他小孩一般壯得像頭牛,但體力跟其他孩子沒什麼兩樣,蹦蹦跳跳的,超級活潑。
而今,家逢變故,疼愛孫子的爺爺如今已住進醫院安寧病房,狀況時好時壞。家人們已有做最壞的打算。某天,公公在意識還算清楚之際跟婆婆聊天,談及:「長孫(13歲)對我將來還會稍微有印象,但毅毅(我兒子小名)可能就沒有了……。」聽到這番話,不免心酸。
公公為人正派,心存善念,在前陣子還尚未入住安寧病房時,已在家裡辦了一場私人的家聚告別式。場面溫馨感人,卻又令人不捨。
孩子,即便你將來對爺爺沒什麼印象了,爸媽還是會三不五時跟你講起爺爺和你互動的故事,將其種植於你心中。