愛在鋼鐵V媽這一家

2018-04-24
觀看次數165

世界上最難的職業就是「當媽媽」,這句話真的一點都沒錯! 因為老公從事科技業工作非常忙碌,所以在二寶出生後我就每天1打2的混亂生活,在同一時間不是小寶想睡哭鬧,就是大寶喝水打翻不小心滑倒撞到頭又大哭,面對這樣的育兒生活恨不得有八隻手來幫忙,我下班其實也很累很想休息,一點小事就足以讓我想崩潰大叫,發現再這樣下去真的不行,因為不好的情緒小孩們都感受得到。

雖然在大寶時就有5條揹巾輪流使用,有恩典牌、有網路高評價的還有公公送的腰凳,用起來不是不順手就是卡東卡西,弄到我的腰從酸變痛,然後也覺得寶寶腳怎麼會垂吊著晃來晃去,老公也說不上來是哪裡有問題的感覺,於是開始認真做功課找資源,直到找到非常適合我們的育兒神器「WMM 3P3寶寶揹帶」,感覺開心之餘,那根本是拯救我悲慘的媽媽生活啊~(旋轉撒花)

小孩還小時,走在路上用揹巾就可以避開陌生人的鹹豬手摸小孩的臉。有了揹巾這得力好幫手後,我可以很從容的先幫小寶洗完澡直接後揹,再幫大寶慢慢洗,不必害怕兩個小孩同時洗澡滑倒吃水。兩個洗完澡後,我就直接揹著小寶一邊唱歌哄睡、一邊洗碗準備明天小孩餐袋,小寶睡了就可以全心陪大寶。

有次遇到兩個小孩剛好都睡著,大寶又叫不醒,老公開會電話一直沒接,當下只好決定一個人扛兩個孩子爬上公寓,在確認孩子都抱緊後一口氣衝上4樓,在打簡訊給老公時,發現字怎麼都打不好,原來是我的手整整抖了快1分鐘,與其說是我超能力上身嗎?不~心想如果沒有揹巾幫忙我也辦不到(危險動作請勿模仿)。

WMM的揹巾很好用不挑體型,我跟老公可以共用3P3(他184cm 43腰,我164cm 25腰),老公從不會揹到可以獨自操作,用揹巾揹小寶然後牽大寶,帶著書包和公事包出門,對媽媽來說,這畫面簡直太美….(老公的背影也好帥啊~)

我們帶舒服揹巾出國去,連婆婆都說看起來很好用說要幫我揹弟弟,我擔心婆婆會太累,婆婆覺得揹巾簡單又省力,還說那顏色她很喜歡,結果,那天我獲得了小確幸開心逛街買東西,感覺超幸福的「WMM為愛貼近彼此」!

回想起「WMM」真的陪伴我渡過好幾次的育兒危機,能安全的將小孩帶大,總在我最需要幫忙時出現,我會將這條的寶貝的揹巾好好收藏,當成未來送給我孫子的第一份禮物~(哈~媽媽也想太多了)