愛在小米哥這一家

2018-05-27
觀看次數31

即將當爸爸前,有好多好多緊張、好多好多希望:希望寶寶跟媽咪都能平安,一進到待產室陪產真的感覺有壓力,媽媽跟寶寶拚生死了,拚過了新生命誕生,拚沒過,不管哪個留下來我應該都會崩潰,陪產的時候,只能提醒媽咪要呼吸和提供我的手讓媽咪握住,一次次規律逐健增強的陣痛在旁邊看起來真的很揪心。

寶寶出生的那一剎那,很難忘也很感動,好在小米哥目前的狀況讓我們覺得好帶,如果不是他這麽乖巧,怕他寂寞,老實說我真的不怎麼想再讓老婆走一次生產流程。光看都覺得痛!!!

我們嚐試親餵而不是用奶瓶餵配方奶或擠奶,新生兒到六個月左右真的是高媽媽需求,其實爸爸的角色除了輔助,跟寶寶的「親蜜度」還真的是一點都扯不上關係。除了幫忙準備食物、洗尿布、曬衣服......在旁邊還真的有點失落。因為班制的關係,可以看到全母奶媽媽辛苦的12小時到爸爸下班,30-60分鐘掛奶,10-15分鐘拍嗝、約睡着10分鐘小小的胃餓了又開始找奶,第一回合兩小時,中間可能要陪玩到1800下班大概3-4回合。光看感覺都快虛脫了。

好在媽咪找到WMM的背巾,豪邁的用小米哥的壓歲錢買了無敵跟3P3,寶寶的裝卸都很簡單。無敵的柔軟包覆讓寶寶有安全感,讓我可以成功哄睡,偶爾還能輔助拍嗝讓寶寶放心睡覺,不會因爲腸絞痛睡到一半醒來。至此讓初為人父的我終於有參與跟存在感了。

雖然遠遠不及寶寶的媽咪需求:肚子餓討奶、肚子痛討奶、身體不舒服討奶、睡覺討奶、睡醒討奶、感冒發燒討奶、長牙齒不舒服討奶、撞到痛痛討奶、新技能學得不順...討奶。寶寶的世界似乎沒有ㄋㄟㄋㄟ不能解決的。

然後可以穩穩的座之後就換成3P3,好扣加上寶寶本上的溫暖,冬天我跟本就是搶著揹,還可以問媽咪:「會冷嗎?給妳買件外套刷我的卡吧。」小米哥知道爸爸套上背巾就知道可以出門了常常自己過來等爸爸抱放入背巾。還很方便的可以邊走邊扣不容易划落,座火車、夾自助餐、逛夜市上山下海都不算太大負擔。

現在寶寶大了比較常座推車,偶爾想到也會主動說要揹揹,用了WMM讓我感覺跟寶寶貼近,有三位ㄧ體的感覺,原來爸爸這個名詞也可以當得不只是提款機。

寶寶貼在懷裏安心的睡着那種感覺我想我永遠都忘不了。 #WMM 為愛貼近彼此