愛在榆悅這一家

2018-07-25
觀看次數98

親愛的悅仔
此時你已呼呼大睡,而我卻是異常清醒。雖然被你玩了一天,體力耗盡卻好想與你說說話:
謝謝你貼在媽媽胸前一起飛奔菜市場,左手扛著蔬菜預備做你的副食品,右手提著姊姊最愛吃的蛤蜊,後面還背著大背包放滿了一周份量的家庭食材。媽媽前後左右都被愛給包覆著,怎麼能夠不勇猛?!
謝謝你跟著媽媽出國參加研討會,上台英文口頭報告讓人好緊張,胸前的你眼睛靈活咕嚕轉動像說著加油,因為你的貼身打氣,讓媽媽更加自信與勇敢。
謝謝你陪著家人出遠門旅行,不到一歲的你適應歐洲時差好像很容易,睏了就進揹巾睡覺,餓了便在揹巾裡喝奶。清醒時一起經歷全新的國度,睡著時不影響家人異國旅遊的興致,有了揹巾的幫忙,你名副其實是旅行好咖。
謝謝你在愛走路時期走累了回頭找媽媽撒嬌。你找媽媽充電,而我已準備把你需要的一切都給你。媽媽壓著下巴就能親親你,因此你的喜怒哀樂都能在媽媽眼前展現,看著你探索這世界,相信你的天賦能安然的照顧好自己。只要你累了,隨時都能回到媽媽胸前休息,讓我抱抱你。
謝謝你生病時願意讓媽媽揹在身上,貼身地觀察體溫變化。讓我能夠為生病的你盡一份心力。還記得嗎?媽媽在你牙齒治療後將嚎啕大哭過的你放進揹巾,而你立刻安穩的睡著。躺在牙醫診療椅上很害怕吧?其實媽媽也好緊張好自責...緊緊抱著氣力全失的孩子,確認你還好好的,此時比起你需要我,我是更需要你啊。
謝謝你在媽媽一打二時讓我揹在胸前或後背,空出雙手回應同樣需要媽媽的姊姊。揹著你與姊姊一起跑步吹泡泡畫圖玩躲貓貓,我們是動靜皆宜三人組。謝謝你總能在揹巾裡沉睡,聽見節奏安穩的呼吸聲表示把你移放到床上的時機到了,換揹上姊姊親密地說說故事安撫睡著。聽著兩寶貝沉沉的呼吸聲,這是媽媽的me time😊。
謝謝你即使習慣媽媽身上味道,仍願意靠著爸爸胸口,一位男人揹著男孩,直挺挺氣昂昂的宣告著:父與子一樣能緊密相依。
身為忙亂的二寶媽媽,外加爸爸來亂時,3p3總是神助攻角色,不論在何處都必須放在最顯眼易取得的地方。轉送各種育兒用品給媽媽同伴,唯獨揹巾無法送出。只因揹巾使親子甜蜜互擁,讓我們都能好好存在。將孩子安放在胸前彷彿回到母嬰一體共享親密時光。
孩子漸長,沿途育兒美景已然成為回憶!像今晚孩子睡著了,仍被我偷抱進揹巾感受二寶呼吸氣息與身上味道,感受母嬰近距離的珍貴時刻,眼眶含淚卻是嘴角上揚。親密揹巾之旅還在繼續呢!
#WMM為愛貼近彼此