愛在鐵漢這一家

2018-07-26
觀看次數69

孩子啊!
爸爸準備好明天即將展開的育嬰假生活,我們將更貼近彼此,就像爸爸用背巾把你背在胸口,你仰頭看著爸爸,用微笑告訴我,你喜歡爸爸背著你到處闖蕩,無論去哪,你都能如此的信任爸爸並感到安全與舒適。

身為鋼鐵般的男人,用背巾背上孩子的那一刻,我深刻感覺到自己也是可以柔軟的父親。

回想初為人父,抱著柔軟的你,我的心情是雀躍的,但也是生疏與手軟的,生疏的是:“嘿!寶貝!我是你爸,但我們好像不熟耶!”,手軟的是,“你真的好小一隻,全身軟軟的,我無法掌握啦!天啊,誰來幫幫我啊!”

但時間終究是往前推進,我們磨合就像好朋友一樣:我在乎你,我擔心你,我生氣你,我因你開心,我因你柔軟,我因你從挫折挫敗感中逐漸學會心的強大!
突然之間,我真的強烈感受到,我內在的那個小男孩,還存在在我內心裡頭,是你打開了我內心最深層的心門,讓我從“心”迎接我的內在所有感受,並全然接受。

明天開始,爸爸即將離開職場,全心全意陪著你長大,也謝謝你全然的接納我從笨手笨腳到現在比較瞭解你的此時此刻!

嘿!孩子啊!我一樣會拿起那條串起我們無數革命情感的WMM背巾,背著你上山下海。
嘿!孩子啊!也請你們準備好迎接屬於我們的親密生活!我會是你最最溫柔的鋼鐵超人老爸!
#WMM為愛貼近彼此